Licor de jaboticaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Licor de jaboticaba
Licor de jaboticaba
Envie uma foto
Ingredientes
  • -2 kg de jabuticabas bem maduras
  • -3 litros de água destilada
  • -1,5kg de açúcar
  • -2 litros de pinga de boa qualidade (80º)
Como fazer
  1. Lave as jabuticabas e triture bem.
  2. Coloque-as numa panela com 2 litros de água,deixe ferver por 5 minutos.
  3. Junte a pinga, mexendo bem.
  4. Coloque tudo num vidro grande de boca larga,deixe em repouso por 8 dias ou mais.
  5. Após os 8 dias,faça uma calda 0,51 de água e o açúcar e deixe esfriar mais ou menos 50º para colocar na mistura de jabuticabas.
  6. Deixe em repouso por mais ou menos 5 dias para decantar.
  7. Apos os 5 dias passe no coador de pano e no filtro de papel.
  8. Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.
Esta receita ainda não foi testada.
Creio que seja muito boa.
Pesquisa Momento da Arte
autor : Atkinson


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Jabuticaba, Bebidas, Açúcar, Cachaça, Receitas de Licor
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Servido nas festas juninas ,tambem após o almoço e a visitas.

negalu - em 18/02/2008
Vídeos - Como Fazer