Licor de Chocolate

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 80 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 7 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 200 gr de açúcar
  • 200 ml de cachaça
  • 200 ml de água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Ferva a água, junte o açúcar e o chocolate picado, mexendo bem até derreter tudo.
  2. Retire do fogo e coloque o chocolate em pó, o leite condensado, a pinga e a baunilha.
  3. Bata tudo no liquidificador.
  4. Sirva, bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria auxiliadora amaral silva
Tags: Receitas com Chocolate, Essência de baunilha, Leite condensado, Cachaça, Receitas de Licor, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Bebidas, Açúcar, Receitas de Natal, Chocolate, Brasileira, Licor de chocolate
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Uma receita simples e muito saborosa! Recomendo a qualquer um. Uma boa dica é adicionar uns paus de canela na hora de ferver a água. Fica ainda melhor!

Allan Gandarela - em 03/04/2007
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gostaria de receber essa receita para conseguir fazer 2,5L seria possível?

bia mendes - em 15/06/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Beatriz,

Se quer obter 2,5L de licor vai utilizar aproximadamente 1L de cachaça então multiplique os ingredientes da receita por cinco.

5 lata(s) de leite condensado

400 gr de chocolate meio amargo picado(s)

35 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1kg de açúcar

1L de cachaça

1L de água

5 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Abs,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

licores e outras beidas quenta e geladas


gosto muito de copiar e fazer receitas

rita de cassia oliveira - em 24/05/2013
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Licor de Chocolate


Boa tarde,

Parabéns pelo site, as receitas alem de saborosas são fáceis de fazer.Mas em relação ao licor gostaria de saber se posso deixá-lo fora da geladeira e qual é sua validade.

Desde já agradeço.

Kátia

Kátia - em 23/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Kátia, boa tarde!

O licor pode ficar fora da geladeira sim, desde que em um lugar fresco e arejado; o ideal é que você deixe 30 dias descansando depois de fazê-lo para curtir mais, e toda vez que antes de beber sacudir bem a garrafa pois o chocolate se deposita no fundo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Dúvida


Devo esperar os ingredientes que foram ao fogo esfriar ou devo acrescentar os outros ingredientes logo após desligar o fogo?

Maggie - em 17/01/2013
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Delicioso!


Essa receita é muito boa mesmo. Faço há algum tempo, porém prefiro com conhaque.

Juliana Lyra - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita


Olha, eu fiz essa receita e gostei muito, fácil e rápida de fazer. Recomendo a todos!

Natan Medeiros Falbo - em 17/01/2013
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Duvida


Esse licor tbm serve para recheio de bombons???

gisa - em 28/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gisela

Boa tarde!

Serve sim para rechear bombons.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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