Licor de Chocolate Caseiro

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Licor de Chocolate Caseiro
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Ingredientes
  • 200g de açúcar
  • 200ml de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (se colocar chocolate em pó não fica com uma cor bonita)
  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de rum ou de cachaça de boa qualidade
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Em uma panela, misturar o açúcar, água filtrada e o cacau em pó.
  2. Deixar em fogo baixo, sem misturar muito, até o açúcar dissolver completamente.
  3. Deixar esfriar.
  4. Depois de frio, bater no liquidificador com o leite condensando.
  5. Despejar em uma jarra e acrescentar o rum (ou cachaça) e a essência de baunilha.
  6. Misture bem.
  7. Esterilize bem uma garrafa (pode ser velha, de outra bebida ou de água.
  8. Mas tem que ser de vidro), despeje todo o líquido dentro dela com um funil e tampe-a com uma rolha.
  9. O ideal é que você deixe 30 dias descansando.
  10. Toda vez que antes de beber sacudir bem a garrafa porque o cacau deposita no fundo.
Crédito da receita:
http://escrevendoabobrinhas.com/2012/08/13/licor-de-chocolate-caseiro/

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Leite Condensado, Chocolate, Comida Caseira, Bebidas, Essência de baunilha, Baunilha, Chocolate em pó, Cachaça, Licor de chocolate, Receitas Caseiras, Açúcar, Cacau em Pó, Receitas de Licor, Receitas com Chocolate
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