Licor de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Licor de café
Licor de café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (chá) baunilha em pó
  • 7 colher (sopa) café (i)
  • 1 kg açúcar (i)
  • 1 Lt água (i)
  • 1 Lt aguardente branca
Como fazer
  1. Quando a água levada ao lume começar a ferver, faça o café, dexando-o ferver por 5 minutos, ao que passado o tempo de fervura deverá ser retirado do lume e coado.
  2. Leve-o depois novamente ao lume desta vez com o açúcar, deixando ferver por 1 minuto, demodo a que o açúcar esteja bem dissolvido.
  3. Retire-o do lume e deixe arrefecer.
  4. Junte então depois a aguardente e a baunilha.
  5. Esta mistura deverá ficar em infusão por 3 dias, em garrafas, ao que depois deverá ser filtrado.
  6. NOTA: Ao servir poderá misturar-lhe água gelada, ou gêlo picadinho com algumas gotas de limão, enfeitado com a casca do limão, e será uma excelente bebida refrescante.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bebidas, Cachaça, Receitas de Licor, Licor de café, Açúcar, Baunilha, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer