Licor de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Licor de banana
Licor de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • -6 bananas nanicas, bem maduras.
  • -800 gramas de açúcar refinado
  • -1litro de álcool a 40GL
  • -3 a 4 gotas de essência de baunilha
Como fazer
  1. Descasque as bananas e pique-as em rodelas.
  2. Faça uma calda com o açúcar e a água deixando ferver por 1 minuto.
  3. Deixe esfriar,coloque as bananas em rodelas em um vidro de boca larga,despeje a calda, Acrescente o álcool, a baunilha misture tudo.
  4. Deixe descansar durante 8 dias mexendo diariamente.
  5. Depois de 8 dias coe o licor em coador de pano prove-o para verificar o teor alcoólico ,se estiver muito forte corrija-o com um pouco de água e se estiver fraco de álcool acrescente mais,Tampe o vidro e deixe o licor descansar por mais 30 dias para sedimentar as impurezas.
  6. O líquido deve ficar límpido.
  7. Proceda a nova filtragem, dessa vez usando o coador de pano e filtro de papel (de cafeteira),e está pronto para o consumo.
Receita testada é uma delicia vale a pena conferir.
Pesquisa feita : emater-rondonia Licores


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Banana nanica, Baunilha, Bebidas, Receitas de Licor, Receitas com Banana, Licor de banana, Açúcar, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta bebida costuma-se servir após o almoçonos, festejos de São João e São Pedro

negalu - em 18/02/2008
Vídeos - Como Fazer