Licor Cremoso de Avelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Licor Cremoso de Avelã
Licor Cremoso de Avelã
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 200 g de avelãs sem casca tostadas
  • • 400 ml de alcool de cereais a 90°
  • • 700 ml de leite integral
  • • 500 g açucar orgânico
  • • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • • uma pitada de canela
Como fazer
  1. 1.
  2. Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200º por uns 10 min.
  3. Retire do forno e deixe esfriar (não as deixe no forno para que não fiquem escuras).
  4. Assim que esfriar remova a película esfregando-as entre os dedos, a pelezinha irá sair facilmente, ela deve ser retirada toda para que o licor não fique com um gosto amargo.
  5. Coloque as avelãs no liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó fino.
  6. 2.
  7. Coloque as avelãs moidas num recipiente de vidro esterelizado e de tampa hermética, junte uma pitada de canela e o álcool de cereais.
  8. Deixe descansar durante 10(dez) dias em local fresco e escuro.
  9. 3.
  10. Duas vezes ao dia agite o recipiente, sem abri-lo, e coloque-o novamente no mesmo lugar.
  11. 4.
  12. Transcorridos os 10 dias, coloque em uma panela de inox ou ágata o leite, o açúcar e o creme de leite e mexa devagar, deixe ferver em fogo baixo por dez minutos e deixe esfriar.
  13. Coloque o leite na infusão de álcool e avelãs e mexa bem.
  14. Coe numa peneira fina e engarrafe.
  15. Conserve na geladeira.
Itália


Receita indicada por Loredana Gabriella Ugenti
Tags: Leite, Açúcar, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Avelã, Álcool de cereais, Oleaginosas, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta é uma ótima receita italiana de licor de avelã, espero que apreciem. Ela me traz as boas recordações de minha infância na Itália

Loredana - em 11/04/2012
Vídeos - Como Fazer