Leveza de Chocolate

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Ingredientes
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de suco de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em banho derreta o chocolate ao leite picado com o chocolate meio amargo picado.
  2. Junte 200 ml de suco de laranja e raspas de 1 laranja e misture até obter um creme homogêneo.
  3. Deixe esfriar até encorpar.
  4. 2º - Numa outra panela misture as clarascom o açúcar até dissolver bem.
  5. Depois leve a panela ao banho maria e deixe a mistura esquentar um pouco até ficar morno (+ /- 60º C).
  6. OBS: NÃO DEIXE FERVER.
  7. 3º - Leve esta mistura para a batedeira e bata por 10 minutos na velocidade alta até formar um creme brilhante com o dobro do volume (= merengue suíço) Montagem 4º - Numa taça coloque a camada de creme de chocolate e laranja, depois uma camada de merengue suíço, repita as camadas alternadamente e termine com uma camada de merengue.
  8. Com uma colher forme picos com o merengue, polvilhe raspas de laranja e leve para gelar por 30 minutos.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Clara de ovo, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate
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