Leque de berinjela

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Leque de berinjela
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Ingredientes
  • 4 berinjelas japonesas inteiras e com os cabinhos
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 4 tomates bem vermelhos em rodelas de 0,5 cm
  • 4 bolas grandes de mussarela de búfala em rodelas de 0,5 cm
  • ½ xícara de azeitona verde em lascas
  • 1/3 de xícara de folhas de manjericão
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC (médio), separe e Untecom azeite uma assadeira média.
  2. Com uma faca afiada, cortando a partir da base arredondada, divida a berinjela em 4 fatias, mas sem separar totalmente, deixando as fatias unidas pela ponta do cabinho.
  3. Coloque as berinjelas na assadeira, polvilhe com sal, pimenta e o alho, inclusive entre as fatias, depois recheie intercalando fatias de berinjela com rodelas de tomate e de mussarela, azeitonas e manjericão.
  4. Regue tudo com azeite e asse as berinjelas por uns 45 minutos, até que estejam bem macias e douradas.
  5. Sirva em seguida, ou guarde na geladeira e depois aqueça no forno, ou sirva fria ou em temperatura ambiente (se quiser servir a berinjela fria, ou em temperatura ambiente, use um queijo cremoso como recheio, já que a mussarela e outros queijos como um provolone, ou até mesmo um camembert, ficam deliciosos quando quentinhos e derretendo, mas viram borrachinhas quando esfriam).
Fonte: www.ateliergourmand.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Azeite, Mussarela de Búfala, Azeitona, Alho, Legumes, Mussarela, Azeitona verde, Manjericão, Receitas Salgadas
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