Lentilhas Vermelhas com Cebola Roxa à Moda do Sri-lanka

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Ingredientes
  • 1 cebola roxa grande fatiada bem fina
  • 2 colheres(sopa) de óleo de amendoim
  • 1 pimenta malagueta ou dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 colher(chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 250g de lentilhas vermelhas
  • 12 folhinhas de caril (ou um galho)
  • 1 xícara(chá) de leite de coco
  • 1 xícara(chá) de caldo de legumes
  • 1 pedaço de canela
Como fazer
  1. Numa panela, refogue a cebola no óleo até ficar dourada.
  2. Se quiser, adicione umas gotas de limão ou vinagre para acentuar a cor.
  3. Separe e reserve metade da cebola para decorar.
  4. Junte a pimenta, a cúrcuma, a lentilha, as folhas de caril e os ingredientes restantes.
  5. Cozinhe até o líquido reduzir quase todo e a lentilha ficar macia e cremosa.
  6. Se necessário, junte mais água.
  7. Prove o sal e corrija, se necessário (se usar caldo industrializado, não é necessário adicionar sal).
  8. Retire a canela e as folhas de caril caso tenha usado a erva seca.
  9. Passe para uma travessa, decore com as cebolas reservadas e folhinhas de caril.
  10. Sirva com arroz branco ou pão indiano.

Cozinha:
Receita indicada por Nilton Prado
Tags: Cebola, Cebola roxa, Leite de Coco, Receitas com Caldo, Alho, Amendoim, Açafrão, Canela, Caldo de Legumes, Lentilha, Receitas Salgadas, Pimenta malagueta, Óleo de Amendoim
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