Lentilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de lentilha
  • 3 folha(s) de louro
  • 500 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 1 maço(s) de hortelã picada(s)
  • 5 unidade(s) de cebolinha verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/3 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alface lisa
  • quanto baste de rúcula
  • quanto baste de chicória do norte
  • quanto baste de endívia
Como fazer
  1. Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal e com as folhas de louro, tomando cuidado para que não fiquem muito moles, pois o prato é uma salada.
  2. Escorra, descarte o louro e deixe amornar.
  3. Misture todas as ervas picadas, o orégano, o vinagre, o açúcar, a mostrada, o sal, a pimenta e o azeite, batendo com um garfo ou com o batedor, até formar um molho homogêneo.
  4. Regue as lentilhas, ainda mornas, e deixe a salada tomar gosto.
  5. Quando já estiver fria, adicione o presunto, as azeitonas e o tomate.
  6. Disponha a salada sobre um leito de folhas variadas.
  7. Enfeite com ovos cozidos.
  8. Sirva fria como prato de boa sorte para o reveillon.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tania Athayde
Tags: Azeite de oliva, Presunto, Azeitona, Comida Caseira, Brasileira, Alface, Mostarda, Alface lisa, Hortelã, Açúcar, Amidos, Vinagre branco, Rúcula, Lentilha, Louro, Chicória, Cebolinha verde, Azeite, Tomate, Acompanhamentos, Culinária Popular, Presunto magro, Cebolinha, Manjericão, Endívia, Orégano, Azeitona verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Achei ótima, vou expermentá-la.

Este comentário foi relevante? 0

lentilhas


o sabor e p quem gosta de ervas,eu e minha familia adoramos!!fiz ano passado e estava louca p achar a receita novamente. E p variar sempre o arroz c lentilhas.VALEU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Adriana - em 31/12/2008
Vídeos - Como Fazer