Lentilhas do Bubba

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Ingredientes
  • 1 1/2 pacote de lentilhas
  • 3 garrafas de vinho tinto suave
  • 3 gomos de paio
  • 4 gomos de linguiça calabresa
  • 2 gomos de linguiça cabo de reio
  • 300g de lombo defumado ou bacon magro
  • 2 cebolas grandes
  • cravos da índia
  • azeite
  • temperos de sua preferência
Como fazer
  1. Hidrate as lentilhas por pelo menos 12 horas em água fria.
  2. Escorra e reserve.
  3. Refogue em azeite uma cebola cortada em fatias, até ficar levemente dourada.
  4. Junte as linguiças e carnes e refogue bem.
  5. Retire da panela e reserve.
  6. Nessa mesma panela coloque as lentilhas e o vinho.
  7. Junte a outra cebola, com cravos do índia espetados nela.
  8. Quando as lentilhas estiverem levemente macias, junte as linguiças, as carnes e termine de cozinhar.
  9. Experimente e veja se há a necessidade de corrigir o sal.
Dica: Prepare com certa antecedência, pois acentua e intensifica o sabor.



Cozinha:
Receita indicada por Claudinei Maschietto
Tags: Receitas Salgadas, Lombo defumado, Sopas, Linguiça calabresa, Paio, Carne de Porco, Azeite, Lentilha, Entradas, Bacon, Vinho tinto suave
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