Lentilhas ao Vinho

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Ingredientes
  • 500 gr de lentilha
  • 360 ml de vinho tinto
  • 3 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 maço(s) de salsinha
Como fazer
  1. Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com 1 1/2 L de água fria.
  2. Cozinhe-a na panela de pressão com a água do remolho e o vinho tinto, em fogo baixo por 10 minutos, após o início da fervura.
  3. Espere esfriar e abra a panela.
  4. Tempere com o caldo de carne, o louro e o alho.
  5. Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado.
  6. Ao servir, junte a manteiga, a Salsa picadae misture bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Caldo de Carne, Vinho tinto, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Louro, Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Lentilha, Salsinha, Receitas com Vinho, Brasileira, Panela de Pressão, Legumes, Manteiga
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Lentilhas ao Vinho


Verdadeiramente uma delícia este purê! Depois de 4hs de molho e panela de pressão, mesmo por 4 minutos teremos um maravilhoso purê! Lentilha, além de queimar com facilidade, requer um molho de apenas uma hora e necessita ser cozida em panela aberta e um pouco de atenção! Boa Sorte a todos!

SusanaK - em 30/12/2010
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