Lentilhas ao forno

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Ingredientes
  • 2. 3/4 xíc. (chá) de lentilhas
  • 1 maço de salsa
  • 2 folhas de louro
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colh. (sopa) de óleo
  • 3/4 xíc. (chá) de toucinho defumado, -
  • cortado em fatias finas. (bacon).
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xíc. (chá) de queijo parmesão rala-
  • do.
Como fazer
  1. Coloque as lentilhas numa tigela e junte 6 xícaras (chá) de água.
  2. Deixe descansar, no - mínimo por 8 horas.
  3. Quando for preparar, escorra as lenti - lhas e coloque-as numa panela.
  4. Junte o maço de salsa amarrado, as folhas de louro e água o bastante para cobrí-las.
  5. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 1 hora ou até que estejam tenras.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo.
  7. Corte as fatias de toucinho em tirascom cerca de 0,5 cm de largura.
  8. Coloque o óleo, numa frigideira e acres- cente as tiras de toucinho.
  9. Leve ao fogo até fri tar e dourar, mexendo sempre.
  10. Adicione a cebola, misture bem e frite por uns 5 minutos.
  11. Retire do fogo e reserve.
  12. Escorra as lentilhas e retire a salsa e o louro.
  13. Junte os ovos, misture bem e verifique o sal.
  14. Adicione o conteúdo da frigideira, 1/2 xíc.
  15. (chá) de queijo ralado e misture bem.
  16. Unteuma fôrma refratária ou pirex e despeje nela as lentilhas.
  17. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno já quente (200ºC) por 20 minutos.
  18. Sirva quente.
  19. Nota: Se quiser, pode acrescentar à lentilha, costelinhas de porco, prèviamente dessalgada e cozida.
RECEITA DE NOSSA FAMILIA.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Sal, Toucinho, Parmesão, Louro, Lentilha, Bacon, Assados de forno, Carne de Porco
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Esta receita, minha mãe e tias, costumavam fazer para a Entrada de Ano Novo.

acozinhadasusi - em 06/12/2007
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