Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias

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Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias
Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias
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Receita indicada por Yoki
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
  • 1/2 colher (sopa) de coentro em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 650 ml de água fervente
  • 50 g de amêndoas torradas picadas
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
  2. Adicione a lentilha e o extrato de tomate, e misture.
  3. Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura.
  4. Adicione a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
  5. Prove o tempero e junte as amêndoas.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Gladstone Campos
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sem Glúten, Cominho, Lentilha, Receitas Salgadas, Bacon, Açafrão, Amêndoas, Coentro, Pimenta do reino, Brasileira, Receitas Saudáveis, Caldo de Bacon, Alho, Oleaginosas, Carne de Porco, Açúcar
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