Lentilha da Virada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lentilha da Virada
Lentilha da Virada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g Lentilha
  • 1 Linguiça Calabresa Gd. (Bem picadinha)
  • 30g Bacon (Bem Picadinho)
  • 5 Dentes de Alho triturados (médios)
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Tomate grande (triturado)
  • 1 Cebola grande (triturada)
  • 1 Pimentão verde pequeno (triturado)
  • 1 Colher (sobremesa) Orégano
  • 3g Glutamato Monossódico (Aji-No-Moto)
  • Tempero misto e sal a gosto
  • 50ml azeite
  • 500ml de água filtrada
Como fazer
  1. Deixe a lentilha de molho em água fria 1h antes do preparo.
  2. Em uma panela média adicione o azeite, o alho a cebola deixe dourar.
  3. Acrescente a linguíça e o bacon e deixe fritar bem em fogo baixo durante 5 minutos.
  4. Coloque a lentilha, mexa por 1 minuto.
  5. Adicione os outros ingredientes e a água.
  6. Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo, até cozinhar.
  7. Rendimento mínimo: 12 porções.
Segundo o Gênesis, primeiro livro da Bíblia, Esaú cedeu a Jacó seu direito de primogênito em troca de um prato de lentilhas.

Comer lentilhas durante a passagem de ano é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte no âmbito financeiro.


Receita indicada por Vanessa Cavalcanti
Tags: Bacon, Glutamato monossódico, Ajinomoto, Lentilha, Alho, Linguiça calabresa, Sal, Azeite, Pimentão verde, Louro, Carne de Porco, Orégano
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Neste Natal de 2010, compartilhei com minha Família esta MARAVILHOSA opção. O resultado não poderia ter sido outro, TODOS adoraram, tanto que resolvi postar aqui para que todos os meus amigos possam compartilhar também.

Vanessa Cavalcanti - em 26/12/2010
Vídeos - Como Fazer