Lentilha da Sorte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de lentilha
  • 150 ml de azeite
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 paios defumados e picados
  • 2 linguiças calabresas defumadas e picadas
  • 1 linguiça portuguesa defumada e picada
  • 3 folhas de louro
  • 12 xicaras de (chá) agua
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Lave e deixe a lentilha de molho por 1 hora.
  2. Aqueça o azeite, junte o bacon e frite até dourar.
  3. Adicione a cebola, o alho, opaio, as linguiças e mexa bem.
  4. Junte o louro, a lentilha e a agua.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até a lentilha amolecer.
  6. Sirva quente.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Azeite, Linguiça defumada, Louro, Linguiça calabresa, Paio, Carne de Porco, Linguiça portuguesa, Pimenta do reino, Lentilha, Bacon, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer