Lentilha com Pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Lentilha com Pimentão Ingredientes - 1 xícara (chá) de lentilhas - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 cebola cortada em rodelas - 1 dente de alho amassado - 1 pimentão vermelhocortado em rodelas - 1 pimentão verdecortado em rodelas - 1 pimentão amarelocortado em rodelas, sal e pimenta-do-reino branca a gosto Modo de Preparo Lave as lentilhas em água corrente, coloque em uma tigela e adicione 500 ml de água.
  2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para outro.
  3. No dia seguinte, escorra a água e coloque a lentilha em uma panela com 1 L de água.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo por dez minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas.
  5. Retire, escorra a água e reserve.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até murcharem.
  7. Acrescente os pimentões e refogue, mexendo de vez em quando, por quatro minutos, ou até ficarem macios.
  8. Por último, adicione as lentilhas, o sal e a pimenta-do-reino.
  9. Misture bem, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais três minutos.
  10. Retire do fogo e sirva.

Tags: Pimentão, Lentilha, Pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer