Lentilha com Peito de Frango

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Lentilha com Peito de Frango
Lentilha com Peito de Frango
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Ingredientes
  • 1 chavena de chá de lentilha cozida;
  • 1 ou 2 postas de peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate maduro raspado e se pele;
  • 4 dentes de alho esmagado;
  • 1/2 cenoura grande cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 2 à 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de tempero de Biryani;
  • coentro fresco q.b.;
  • sal ao gosto;
  • 1/2 chavena de chá de água a ferver.
Como fazer
  1. 1º - Corta o (s) peito (s) de frango em pedaçospequenos e mistura com o tempero de Biryani e vinagre, deixe reposar; 2º - Numa panela, deite o azeite e refoga a cebola, quando a cebola estiver a alourar, deite o tomate e o alho, deixe refogar muito bem; 3º - Em seguida deite o frango com a cenoura no refogado e continua a refogar; 4º - Quando o frango estiver para cozer, deite o 1/2 chavena de chá a ferver, deixe ferver 2 minutos, deite a lentilha e deixe cozinhar em fogo brando; 5º - Não deixe o molho acabar para não ficar seco e veja se o sal esta no ponto; 6º - Quando estiver quaze no ponto, deite coentros picados; 7º - Deixe 1 segundo e tira do fogo.
Acompanhe este prato com arroz branco e salada ao gosto. Eu comi com salada de pipino.

Bom Apetite!


Receita indicada por Eliz Sa
Tags: Aves, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Frango, Alho, Pratos principais, Azeite, Coentro, Vinagre, Lentilha
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