Lentilha com linguica

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Lentilha com linguica
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Ingredientes
  • Ingredientes para a Lentilha:
  • 500g de lentilha
  • água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 250g de lingüiça portuguesa
  • 250g de paio
  • 200g de carne seca (dessalgada)
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • Ingredientes para a Farofa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150g de lingüiça calabresa
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • sal
  • pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Modo de Preparo da Lentilha: Coloque a lentilha de molho na água quente até inchar.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Refogue rapidamente a lingüiça, o paio e a carne seca.
  4. Acrescente a lentilha com a água de molho.
  5. Adicione o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro.
  6. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha esteja cozida.
  7. Modo de Preparo da Farofa: Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  8. Acrescente a lingüiça, azeitonas e uvas- passas.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Acrescente a castanha de caju, as farinhas e misture bem.
  11. Finalize com a salsinha.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Linguiça calabresa, Panela de Pressão, Azeite, Salsinha, Azeitona verde, Lentilha, Paio, Farinha de mandioca, Louro, Receitas com Linguiça, Linguiça portuguesa, Pratos principais, Castanhas, Castanha de cajú, Pimenta do reino, Farinha de Milho, Carne, Azeitona, Carne seca, Alho
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