Lentilha caseira

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Ingredientes
  • Receita típica do Rio Grande do Sul
  • 02 kg de lentilha;
  • 500 g costela de porco defumado cortada em pedaços pequenos;
  • 500 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas;
  • 100 g de toucinho defumado picado;
  • 01 colher (sopa) de banha;
  • 03 cebolas médias picadas;
  • 05 dentes de alho amassados e picados;
  • 06 batatas médias picadas;
  • 02 folhas de louro;
  • 1/2 pimenta vermelha picada;
  • Sal a gosto;
  • 01 molho de tempero verde bem picado.
Como fazer
  1. Lave bem a lentilha e ponha a cozinhar (em uma panela espaçosa) com água suficiente para cobri-la.
  2. Em panela separada derreta a banha e coloque na seguinte ordem; o toucinho, a costela defumada, a lingüiça calabresa, mexa bem e junte a cebola, o alho, as folhas de louro e a pimenta, deixe refogar por alguns minutos cuidando para não queimar, quando estiver bem refogado transfira tudo para a panela da lentilha junto com as batatas, tampe a panela, deixe cozinhar em fogo brando até dar o ponto (ficarem macios), coloque o tempero verde mexa bem, esta pronto.
  3. Rendimento: 20 porções Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ Professor de Gastronomia Gaúcha UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS.

Receita indicada por João Sena
Tags: Lentilha, Sal, Linguiça calabresa, Louro, Receitas Caseiras, Banha de porco, Costela de porco, Carne de Porco, Pimenta vermelha, Comida Caseira, Alho, Toucinho
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