Lentilha à moda indiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lentilha à moda indiana
Lentilha à moda indiana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 450 gramas de lentilha
  • 1 litro de água
  • 4 gramas de sal
  • 5 gramas de açafrão
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 pimentas malaguetas
  • Meio grama de cominho em grão
  • 20 milímetros de óleo de soja
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Escolha bem a lentilha e lave-a sob água corrente.
  2. Ferva em uma panela a água com a lentilha, o sal, o açafrão, três dentes de alho picadoe pimenta bem picada.
  3. Cozinhe até a lentilha ficar mole e reserve-a.
  4. Na hora de servir, frite a cebola picada três dentes de alho em fatias e o cominho no óleo.
  5. Despeje a mistura bem quente sobre a lentilha e sirva.
Dica :
Alguns cozinheiros recomendam deixar a lentilha de molho na água de um dia para o outro para que ela amoleça. Outros defendem que duas horas são suficientes.

Tempo de Preparo: 12 horas




Receita indicada por Tatiana Moreira de Lima
Tags: Indiana, Cominho, Óleo de soja, Lentilha, Açafrão, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer