Lentilha a Moda do Tropeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de lentilha cozida ("al dente", escorra para retirar o excesso a água)
  • 100 gr de bacon em cubinhos
  • 150 gr linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 ovos cozidos cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picado em cubinhos
  • 2 folhas de alfavaca
  • cheiro verde
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • farinha de mandioca
Como fazer
  1. Em uma panela de barro aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite o alho até desprender o aroma, acrescente o bacon e a linguiça e frite durante mais ou menos 10 minutos.
  2. Junte a cebola e tempere com sal e pimenta a gosto, frite por mais 5 minutos, acrescente a lentilha e misture bem, fritando mais um pouco.
  3. Coloque os ovos, o tempero verde e vá acrescentando farinha aos poucos, dando ao prato uma forma de virado.
  4. Sugestão: Acompanhar com carne de porco, arroz branco e saladas.
  5. Rendimento: 8 porções Bom Apetite!!!.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Bacon, Linguiça calabresa, Azeite, Alho, Carne de Porco, Alfavaca, Lentilha, Farinha de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer