Lemon Squares/Bars – Barrinhas de limão siciliano

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Lemon Squares/Bars – Barrinhas de limão siciliano
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Ingredientes
  • Base
  • * 226g (ou 1 xícara) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • * 94g (ou 2/3 xícara) de açúcar de confeiteiro (pode ser o impalpável também)
  • * 280g (ou 2 xícaras) de farinha de trigo
  • Recheio
  • * 250g de açúcar cristal
  • * 130mL (ou 1/2 xícara + 1 colher de sopa) de suco de limão siciliano recém tirado (pode deixar o bagaço, se quiser) (2-3 limões)
  • * 4 ovos grandes
  • * 35g (ou 1/4 xícara) de farinha de trigo
  • * Raspas da casca de 3 limões sicilianos
  • * 1 colher (chá) de fermento químico
  • * Açúcar de confeiteiro para finalizar
  • Xícara: 250mL
  • Rendimento: cerca de 18-20 barrinhas, depende de como cortar.
Como fazer
  1. Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare uma assadeira de 20x30cm forrando-a com papel manteiga, deixe sobrar papel por toda borda.
  2. Comece pela base, bata (batedeira ou na mão) a manteiga até ficar cremosa, adicione o açúcar e aos poucos a farinha de trigo.
  3. A minha massa ficou bem cremosa e não em grumos, sem problemas.
  4. Espalhe a massa sobre o papel manteiga nivelando bem, utilize uma espátula.
  5. Asse por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
  6. Nesse meio tempo, prepare o recheio.
  7. Bata os ovos e o açúcar até ficar bem homogêneo.
  8. Adicione o suco dos limões e as raspas, bata.
  9. Logo, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  10. Transfira o recheio sobre a base ainda quente.
  11. Asse por mais 25-30 minutos, a superfície deverá estar levemente dourada e o centro firme.
  12. Retire do forno em deixe esfriar completamente antes de fatiar.
  13. Então, polvilhe o açúcar de confeiteiro com o auxilio de uma peneira.
  14. Armazene na geladeira.
  15. Observação - Faca: dependendo de qual faca usar, ela poderá machucar a superficie cremosa do prato, então, faça com cuidado.
  16. Particularmente, preferi fatiar depois de polvilhar o açúcar.

Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Sal, Limão siciliano, Açúcar cristal, Papel manteiga, Suco de limão, Limão, Docinhos, Manteiga sem sal, Manteiga, Farinha de trigo
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