Lemon meringue pie (torta de limão com merengue)

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Ingredientes
  • massa
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
  • merengue
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras de ovo
  • recheio
  • 1 e 1/3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 xícaras de água
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 3 gemas de ovo
Como fazer
  1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo e o sal em uma tigela, coloque a gordura vegetal e amasse rapidamente com um garfo, até que a gordura vegetal tenha o tamanho de ervilhas.
  2. Com a ponta dos dedos misture mais um pouco a massa até obter a consistência de areia grossa, acrescente a água e ligue a massa.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Abra a massa com uma espessura de ½ cm e forre um prato refratário (25 cm aproximadamente) para tortas, retire o excesso das bordas,faça alguns furos no fundo com a ponta de um garfo e leve ao forno pré-aquecido para assar a massa por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada, retire do forno e reserve.
  5. Para o recheio, misture em uma pequena panela o amido de milho e o açúcar, acrescente a água aos poucos, leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ferva, ferva por 1 minuto, retire do fogo e despeje um pouco dessa mistura sobre as gemaslevemente batidas, misture e coloque o creme novamente na panela, leve ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto, misturando bem.
  6. Retire do fogo e acrescente o suco de limão, as raspas da casca e a manteiga, misture muito bem e recheie a massa.
  7. Para o merengue bata em uma batedeira às clarase o creme de tártaro até que estejam bem espumosas e firmes, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ligada, bata bem até que o suspiro esteja firme.
  8. Cubra a torta com colheradas de merengue, tendo o cuidado de espalhar o merengue até a borda da torta pois isso ajuda a manter o merengue firme e não encolher quando assado.
  9. Leve a torta ao forno médio para dourar o merengue, leve à geladeira por 4 horas ou mais.
  10. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Gordura vegetal hidrogenada, Sobremesas, Gema de Ovo, Clara de ovo, Limão, Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Tortas doces, Farinha de trigo, Doces
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