Lemon Ketchup (Catchup de Limão)

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de limão sem casca(s)
  • 90 gr de sal
  • 30 gr de cebola roxa picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de macis moído(s)
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia moído(s)
  • 15 gr de gengibre moído(s)
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • 60 gr de raiz-forte ralada(s)
  • 900 ml de vinagre branco
Como fazer
  1. Corte as extremidades dos limões, ou faça incisões profundas neles, e esfregue-os com sal.
  2. Se houver sobra de sal, friccione o excesso na parte externa dos limões.
  3. Coloque-os em potes com as cebolas, o alho e as especiarias, reservando um pouco de macis e gengibre.
  4. Junte a raiz-forte e reserve.
  5. À parte, ferva durante 5 minutos o vinagre junto com o macis e o gengibre reservados e despeje essa mistura sobre os limões.
  6. Cubra e, quando estiver frio, feche hermeticamente os frascos.
  7. Após 6 meses ou, preferivelmente, após 1 ano, coe o catchup e coloque-os em potes pequenos fechados com rolhas novas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Vinagre branco, Cravo da Índia, Raiz forte, Molhos Vermelhos, Molhos, Limão, Gengibre, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Brasileira, Macis, Cebola roxa, pimenta malagueta
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E esta hein!


Aproveitar os limões.

Judite - em 18/04/2013
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