Lemon Curd (Curd de Limão)

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Lemon Curd (Curd de Limão)
Lemon Curd (Curd de Limão)
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Ingredientes
  • 4 gemas grandes
  • ½ xícara + 2 colheres (sopa) - 125g – de açúcar
  • 93ml de suco de limão siciliano, espremido na hora – cerca de 2 ½ limões grandes
  • 4 colheres (sopa) - 56g – de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de raspas da casca de limão siciliano
Como fazer
  1. Numa panela de fundo grosso - não use panela de alumínio, cobre ou ferro - bata as gemase o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Junte o suco de limão, a manteiga e o sal.
  3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e lembrar um molho hollandaise fininho – a curd deve cobrir as costas de uma colher de pau, mas ainda estar líquida o suficiente para ser vertida para outro recipiente.
  4. A mistura vai mudar de um tom translúcido para opaco e começar a ficar amarelinha ao cobrir as costas da colher de pau.
  5. Não deixe ferver ou ela talhará.
  6. Quando começar a aparecer vapor na panela, remova-a do fogo por alguns segundos, mexendo sempre para evitar a fervura.
  7. Quando a curd engrossar, passe-a de uma só vez por uma peneira.
  8. Pressione a peneira com as costas da colher até que um resíduo grosseiro se forme, jogue-o fora.
  9. Junte as raspas da casca de limão à curd e deixe esfriar – pode-se adicionar açúcar a gosto enquanto a mistura estiver morna.
  10. Despeje num recipiente hermético – a curd vai se tornar mais espessa à medida que esfria.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/07/lemon-curd.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga sem sal, Casca de Limão, Açúcar, Suco de limão, Limão, Manteiga, Receitas com Suco de Fruta, Limão siciliano
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