Lelé

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Ingredientes
  • 500g de canjiquinha
  • 1/2 litro de leite de coco (coloquei 2 vidrinhos)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cravos
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Deixei a canjiquinha de molho em água por uma hora (o melhor é deixar de um dia para o outro).
  2. Depois lave bem em água corrente (use uma peneira).
  3. Coloque a canjiquinha na panela de pressão com os cravos e coloque água até ficar uns dois dedos acima da canjiquinha.
  4. Tampe e leve ao fogo.
  5. Quando a panela começar a fazer barulho, baixe o fogo e conte uns 20 a 30 minutos e desligue.
  6. Tire a pressão da panela, abra e coloque o leite, o leite de coco, o sal, o açúcar e o coco ralado.
  7. Misture bem e volte para o fogo.
  8. Quando começar a ferver, baixe o fogo e vá mexendo até engrossar e o líquido ser absorvido.
  9. Despeje em uma forma molhada, espere esfriar bem.
  10. Depois corte em quadradinhos.
  11. Pode colocar em forma removível.
  12. Deve manter na geladeira.
Fica muito gostoso


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Panela de Pressão, Coco Ralado, Leite de Coco, Brasileira, Culinária Popular, Cremes, Açúcar, Canjiquinha, Doces
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