Leitoa Pururuca ( 6 pessoas)

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Ingredientes
  • 1 leitoa com aprox. 3kg
  • 2 lts de água
  • 150 ml de cachaça
  • 3/4 xícara de suco de limão
  • 150ml de álcool de cereais
  • sal
  • dentes de alho amassados
  • 750 ml de óleo vegetal para a pururuca
  • Vinha d’alhos:
  • 400 ml de vinagre de vinho tinto
  • 6 dentes de alho, cortados ao meio
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 pimentões picados
  • 70ml de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • pimenta em grão
  • noz moscada
Como fazer
  1. Lave bem a leitoa.
  2. Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa.
  3. Acrescente o álcool e passe por fora.
  4. Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas.
  5. Tire a leitoa do tempero.
  6. Coe a vinha d’alhos e reserve.
  7. Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora.
  8. Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos.
  9. Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.
  10. Pururuca: Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar. ou Retire a leitoa do forno quando estiver corada.
  11. Corte-a em pedaços e mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Álcool de cereais
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