Leite de soja

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Ingredientes
  • 6 colher (sopa) açúcar (i)
  • 1 colher (chá) sal (i)
  • 4.50 Lt água (i)
  • 3 chávena(s) de chá grão de soja (i)
Como fazer
  1. Ferver um litro e meio de água.
  2. Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
  3. Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
  4. Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, então cozinhar os grãos por cinco minutos.
  5. Não descartar a água.
  6. Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
  7. Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
  8. Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
  9. O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
  10. Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
  11. Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
  12. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Soja em Grãos
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