Leite de soja

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Ingredientes
  • 2 xícaras de soja em grão
  • 2 litros de água
Como fazer
  1. 1.
  2. Escolher a soja e lavar bem com várias águas.
  3. 2.
  4. Deixar de molho durante 8 a 12 horas.
  5. 3.
  6. Descascar o grão: a) Eliminar a água em que os grãos ficaram de molho. b) Colocar os grãos num pano de prato ou saquinho.
  7. 4.
  8. Bater os grãos limpos no liquidificador com 1 litro de água e levar tudo para cozinhar, em um caldeirão grande.
  9. Acrescentar outro litro de água.
  10. Mexer sempre.
  11. Ferver lento, durante 35 minutos, a contar do início da ebulição.
  12. Depois que começou a fervura, coloque um pratinho de porcelana no fundo da panela.
  13. Assim não grudará.
  14. 5.
  15. Desligar o fogo e deixar esfriar.
  16. 6.
  17. Coar em seguida, usando um pano de malha aberta, torcendo a trouxa que se forma.
  18. 7.
  19. Completar o volume, juntando água necessária, de modo a obter-se, no final, 2 litros de leite de soja.
  20. Esse leite pode ser guardado na geladeira por vários dias.
  21. Para melhorar o sabor do leite, acrescentar um pouquinho de sal, baunilha ou canela em pau.
  22. O resíduo, ou massa de soja que sobrou, pode ser guardado na geladeira em saco plástico até uma semana ou mais, podendo ser usado em pratos doces ou salgados.
  23. O leite de soja pode ser usado para substituir o leite comum em: bolos, papas, mingaus, cremes, pães, biscoitos, canjica, arroz doce ou até como coalhada, iogurte, queijo, requeijão.

Receita indicada por valeria alves
Tags: Soja em Grãos
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