Leite de Soja

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Como fazer
  1. Leite de Soja - 1/2 quilo de soja em grão - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (café) de sal - cravo - canela.
  2. Escolha a soja, retirando os grãos escuros e estragados.
  3. Lave bem e deixe de molho de 8 a 12 horas.
  4. Retire a pele, esfregando um punhado de soja entre as mãos.
  5. Tire o máximo de pele que puder.
  6. Passe a soja na máquina de moer carne, usando a peça lisa ou socar no pilão até virar uma massa.
  7. Para cada copo de massa junte 2 copos de água.
  8. Leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  9. Depois de levantar fervura, deixe ferver durante 30 minutos.
  10. Tire do fogo e coe num pano fino, bem limpo, preferencialmente num morim.
  11. Junte ao leite o açúcar a seu gosto, o sal, cravo ou canela.
  12. Conserve o leite em lugar fresco e limpo.
  13. Dá 3 litros de leite.
  14. Obs.
  15. : Não jogue fora a massa que ficar quando coar o leite pois é com esta massa que vamos preparar pratos deliciosos.

Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
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