Leite de soja" - extrato de soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
  • 4,5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. - Ferver um litro e meio de água.
  2. - Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
  3. - Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
  4. - Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos.
  5. Não descartar a água.
  6. - Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
  7. - Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
  8. - Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
  9. - O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
  10. - Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
  11. - Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
  12. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Receita indicada por Odile Dias
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer