Leite de Avelã Caseiro

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de avelãs cruas
  • 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com duas xícaras (chá) de água.
  2. Quando ferver abaixe o fogo e acrescente o bicarbonato de sódio e as avelãs.
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
  4. Retire as avelãs da água fervente e coloque em um recipiente com água gelada por mais cinco minutos.
  5. Escorra bem, coloque as avelãs em um pano de prato e esfregue umas nas outras até sair a pele.
  6. Leve as avelãs ao fogo em uma frigideira antiaderente, apenas para tostá-las levemente.
  7. Deixe de molho em meio litro de água por pelo menos oito horas.
  8. Escorra a água e coloque no liquidificador com 800 ml de água filtrada.
  9. Bata bem e coe com um pano de prato limpo.
  10. Leve à geladeira em um recipiente esterilizado.
  11. Deve ser consumido em até três dias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Caroline Alcantara
Tags: Oleaginosas, Avelã, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Culinária Popular, Bebidas, Brasileira, Bicarbonato de sódio
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