Leite de Arroz

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz (chá), qualquer tipo, sem lavar
  • 10 xícaras (chá) de água mineral (2,5 L)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 fava ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Leve ao fogo a água com o arroz, o sal e a metade da fava de baunilha cortada ao meio, por 15 minutos, não mais que isso.
  2. Passe o arroz com a água do cozimento pelo liquidificador, utilizando o modo pulsar em três pulsadas rápidas para apenas quebrar os grãos sem formar uma papa.
  3. Se você esperar o arroz esfriar ele cozinhará mais e absorverá mais água e mesmo produzindo o leite da forma descrita, ele ficará bem grosso.
  4. Peneire mexendo delicadamente no arroz apenas para sair o líquido.
  5. Está pronto para ser utilizado.

Cozinha:
Receita indicada por Sandra Regina
Tags: Essência de baunilha, Arroz, Baunilha, Bebidas
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Dura??o?


fazendo nesse instante, quanto tempo dura na geladeira???

Paula Moretti - em 25/02/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Paula!

A durabilidade do leite caseiro não é tão grande quanto do industrial, que leva conservantes em sua composição. Sendo assim, o prazo máximo de consumo desse deve ser de 3 dias.

Abraços,

Equipe CyberCook
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