Leite Creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 8 gemas de ovos ;
  • * 8 colheres de sopa de açúcar ;
  • * 1 litro de leite ;
  • * 1 colher de sopa de farinha de trigo ;
  • * 1 casca de limão ;
  • * 1 pacote de bolacha torrada ;
  • * açúcar para queimar
Como fazer
  1. Batem-se muito bem as gemascom o açúcar.
  2. Adiciona-se a esta gemada o leite frio, onde previamente se dissolveu a farinha, e a casca de limão.
  3. Leva-se a engrossar em lume brando.
  4. Espalham-se as bolachas no fundo de uma travessa e deita-se por cima o leite-creme.
  5. Polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa.
  6. Este é o leite-creme que se serve nos almoços do sarrabulho.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Farinha de Trigo, Receitas com bolacha, Bolacha, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer