Leite-Creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 100 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
Como fazer
  1. Bata as gemasdos ovos.
  2. Em separado, desfaça a farinha no leite, juntando o açúcar e baunilha.
  3. Misture tudo e leve ao lume até cozer, mexendo sempre.
  4. Deite o creme numa taça e sirva frio, polvilhado com canela ou com açúcar: neste caso, queimando-o com 1 ferro bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Filipa Santos
Tags: Farinha de trigo, Gema de ovo, Doceria, Leite, Fava de baunilha, Culinária Popular, Cremes, Sobremesas, Doces, Brasileira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer