Leite creme queimado

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Ingredientes
  • Receita para 6 pessoas
  • Ingredientes:
  • 1 l leite
  • 6 gemas (preferencialmente de ovos caseiros)
  • 7 col. sopa açúcar
  • 4 col. sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 casca de limão
Como fazer
  1. Preparação: Leva-se o leite a ferver com a casca de limão.
  2. Entretanto bate-se o açúcar com as gemase a farinha (pode pôr-se um gole de leite para ser mais fácil de mexer).
  3. Quando o leite ferver, junta-se ao creme lentamente, mexendo sempre.
  4. Põe-se a mistura no tacho onde se ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
  5. Coloca-se numa travessa, polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro próprio.
bolosdocinhossobremesas


Receita indicada por isabel silva
Tags: Açúcar, Casca de limão, Sobremesas, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Doces, Cremes
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