Leite creme de festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Leite creme de festa
Leite creme de festa
Envie uma foto
Ingredientes
  • q.b. açúcar (i)
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo (i)
  • 250 gr açúcar (i)
  • 9 gema(s) de ovo (i)
  • 1 limão - casca (i)
  • 1 Lt leite gordo (i)
  • 1 canela em pau
Como fazer
  1. Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão.
  2. Logo que ferva, retire.
  3. 2.
  4. Num recipiente que possa ir ao lume, misture as gemascom o açúcar e a farinha, mexa bem e, de seguida, junte o leite fervido, pouco a pouco, mexendo sempre.
  5. 3.
  6. Leve ao lume, continuando sempre a mexer até ferver.
  7. 4.
  8. Retire, deite numa travesa ou taça, deixe amornar.
  9. 5.
  10. Cubra o leite creme com uma boa camada e açúcar e queime com um ferro em brasa.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Canela, Sobremesas, Açúcar, Canela em pau, Doces, Cremes, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer