Leite creme á helena

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Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • casca de limão
  • pau de canela
  • 350g de açúcar
  • 60g de farinha
  • 6 gemas batidas
Como fazer
  1. Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
  2. Num tacho, misture o açúcar e a farinha e adicione pouco a pouco o leite fervido até envolver toda a mistura que, mexendo sempre, deverá voltar ao lume para ferver até engrossar.
  3. Adicione, pouco a pouco as gemasbatidas ao creme, e leve-o de novo ao lume, apenas 2 minutos para cozer as gemas sem nunca deixar de bater.
  4. Coloque o leite-creme numa travessa e, espalhe por cima um pouco de açucar Ee canela.
  5. Queime-o com uma pá própria.
  6. Nota: Nunca deixem de queimar o leite creme com a pá.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Cremes, Sobremesas, Canela, Gema de Ovo, Doces
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