leite creme 06-08-07

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Ingredientes
  • 1,2 l de leite
  • 8 gemas
  • 9 colher (sopa) de açúcar
  • 3 limões (casca)
  • 1 pau de canela
  • 3 colher (sopa) de maisena
  • açúcar q.b.
Como fazer
  1. Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.
  2. À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas.
  3. Verta sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.
  4. Leve ao lume, em banho-maria sem parar de mexer, até engrossar.
  5. Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.
  6. Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cremes, Amido De Milho, Gema de ovo, Limão, Canela, Açúcar, Doces, Sobremesas
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