Leitão na Estufa

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Ingredientes
  • 1 suíno 25 kg (limpo)
  • 750 gr. de sal
  • 1 colher ( sopa) cheia de pimenta do reino moída
  • 2 cabeças de alho graúdo
  • 1 cebola média
  • 5 a 6 limões
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 galinho de manjerona
  • 1 galhinho de osmarim
  • 1 colher (sopa) cheia de orégano
  • 1 colher (chá) de tempero completo
  • 2 colheres (chá) de tempero arisco
  • 2 copos de vinagre branco
  • 2 copos de vinho seco
Como fazer
  1. 1º-Coloque ½ litro de água no liqüidificador juntamente com a cebolinha, salsinha, a manjerona e osmarim, bata por 30 segundos, coe e reserve a parte coada.
  2. 2º-Coloque ½ litro de água no liquidificador juntamente com o alho, a cebola, bater por 1 minuto, coar e jogar a sobra fora.
  3. 3°-Colocar ½ litro de água no liquidificador e moer com : orégano, pimenta, tempero completo, arisco e coar. Reserve a parte coada.
  4. 4º-Espremer os limões, passar numa peneira, colocar juntamente com ½ copo de vinho branco e ½ copo de vinagre branco e misturar com as partes coadas anteriormente.
  5. Peneirar tudo novamente.
  6. 5º-Mexer as 750 gr. de sal até dissolver.
  7. 6º-O total do líquido a ser injetado será de 2 litros.
  8. Injetar com agulha grossa, se possível 3 a 4 horas antes aplicar mais líquidos nas partes mais grossas, pernil, paleta.
  9. O leitão deve ser aberto no dorso sem cortar o couro.
  10. Deve ser colocado numa forma com o couro para baixo, colocar sal no couro.
  11. Deve ser assado em pé em uma estufa com 6 horas de fogo médio.
  12. No assar, após 4 horas e 30 min. vira-se o porco do lado do courinho, voltado para o calor.

Receita indicada por João Sena
Tags: Orégano, Limão, Carne de Porco, Alho, Cebolinha, Tempero completo, Manjerona, Vinagre Branco, Pimenta do reino
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