leitão assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 leitão (3kg depois de limpo)
  • 100 gr de banha
  • 100 gr de toucinho
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 3 folhas de louro
  • azeite de oliva
  • vinho branco seco
  • salsinha picada
  • sal
  • 2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca
Como fazer
  1. Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.
  2. Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.
  3. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.
  4. Passe o tempero no leitão, untandobem por dentro e por fora.
  5. Costure a barriga.
  6. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.
  7. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.
  8. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.

Receita indicada por marcos pires
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer