Leitão assado com maçã

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • Para guarnecer e decorar
  • 12 maçãs ácidas (asse-as inteiras e em forno quente por 1 hora)
  • 3 folhas de louro
  • Para guarnecer e decorar
  • casca de 1/2 laranja em tirinhas
  • 1 galho de alecrim
  • 6 dentes de alho em fatias
  • 3 litros de água fria
  • Para guarnecer e decorar
  • 1/2 maço de agrião limpo
  • 2 limões grandes em rodelas
  • Para guarnecer e decorar
  • 6 losangos de pimentão vermelho
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 500 g de banha de porco
  • 1 leitão de 2,5 kg
  • 4 pimentas -de-cheiro picadas
Como fazer
  1. 1 e 1/2 colher (sopa) de sal Para guarnecer e decorar 12 maçãs ácidas (asse-as inteiras e em forno quente por 1 hora) 3 folhas de louro Para guarnecer e decorar casca de 1/2 laranja em tirinhas 1 galho de alecrim 6 dentes de alho em fatias 3 litros de água fria Para guarnecer e decorar 1/2 maço de agrião limpo 2 limões grandes em rodelas Para guarnecer e decorar 6 losangos de pimentão vermelho 1 litro de vinho branco seco 1/2 colher (sopa) de colorau 500 g de banha de porco 1 leitão de 2,5 kg 4 pimentas -de-cheiro picadas Modo de Preparo: Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente.
  2. Coloque-o em uma tigela grande.
  3. Junte a água, o limão e metade do sal e deixe-o nesse tempero por 2 horas.
  4. Elimine a água.
  5. Junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco.
  6. Molhe duas folhas de papel absorvente nesta vinha d''alhos e cubra o leitão com elas.
  7. Deixe-o em lugar fresco até o dia seguinte.
  8. Coloque o leitão na assadeira e espalhe sobre ele banha de porco misturada com colorau.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora.
  10. Elimine o papel.
  11. Regue o leitão com a gordura do próprio assado.
  12. Asse-o por 1 hora ou até ficar bem tostado.
  13. Coloque o leitão na travessa em que será servido.
  14. Deixe-o esfriar por 30 minutos.
  15. Intercale as maçãs e os galhos de agrião em volta do leitão.
  16. Coloque os pimentões bem juntos, formando uma flor sobre a cabeça do leitão.
  17. Coloque as tirinhas de casca de laranja sobre o dorso e os lacinhos de fita em volta da travessa.
  18. Sirva o leitão com farofa de ovo.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Laranja, Leitão, Alecrim, Carne de Porco, Colorau, Louro, Banha de porco, Alho, Vinho branco seco
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