Leitão ao zimbro

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Leitão ao zimbro
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Ingredientes
  • 500 g de cebolas roxas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de alecrim
  • 5 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 2 ramos de murta ou sálvia
  • 1 pernil de leitão de cerca de 1,5 kg
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de zimbro esmagado
Como fazer
  1. Com uma faca afiada, faça talhos em cruz na pele do pernil.
  2. Coloque nos talhos folhas de alecrim e de murta.
  3. Polvilhe a carne com parte do zimbro, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Disponha o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto por 10 minutos.
  5. Em seguida, regue com a própria gordura do assado, distribua ao redor a cebola, polvilhada com o zimbro restante, a manteiga em pedaços pequenos, sal e pimenta-do-reino.
  6. Prossiga o cozimento, no forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do cozimento e com o vinho tinto misturado com o vinagre.
  7. O pernil estará cozido quando você puder furá-lo facilmente com um garfo.
  8. Antes de fatiar, deixe a carne descansar por alguns minutos envolvida em papel-alumínio.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas de Pernil, Vinagre, Vinagre de vinho tinto, Zimbro, Vinho tinto, Alecrim
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