Leitão ao vinho do sertão do Ceará

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Ingredientes
  • 01 leitão de sete quilos
  • 01 colher de pasta de alho
  • 02 tabletes de bacon
  • 01 colher de pimenta do reino em pó
  • 03 colheres de tempero completo sólido
  • 100 ml de colorifico
  • 01 colher de açúcar
  • 01 garrafa de vinho branco seco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.
  2. Corte a peça a partir do lombo.
  3. Depois, as costelas e os pernis. Reserve.
  4. Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.
  5. Acenda o fogo e deixa ferver.
  6. Em seguida, jogue sobre o leitão.
  7. Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marenar.
  8. Depois, asse o leitão - esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita - no lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco,use a palha da bananeira para envolver toda a peça.
  9. É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.
  10. O processo é simples.
  11. Arrume as palhas na própria grelha.
  12. Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha, é só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante uma hora e meia.
  13. Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois.
Fonte: Globo Rural


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Leitão, Bacon, Churrasco, Colorífico, Alho, Açúcar, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Tempero completo, Sal, Carne de Porco, Receitas com Vinho
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