Leitão a pururuca***

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 5 kg de de leitão fresco
  • 3 unidades de de garrafa de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de de conhaque
  • 15 dentes de de alho amassado
  • 1/4 xícara de chá de de pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 unidades de de limão
  • 1 maço de de cheiro verde
  • 2 unidades de de ramo de alecrim
  • 5 unidades de de ramo de tomilho
  • 1 unidade de de pimenta dedo de moça
  • 1 pitada de de noz moscada em pó
  • 2 litros de de óleo vegetal
  • 5 unidades de de cubo de gelo [ agora vamos para a farofa]
  • 1 kg de de farinha de milho amarela
  • 400 gramas de de bacon picadinho
  • 3 unidades de de pimenta de cheiro
  • 3 dentes de de alho amassado
  • 5 unidades de de tomate cortado em pedacinhos se sementes
  • 1 maço de de cheiro verde
  • 6 unidades de de banana da terra cortada em rodelas de 2,5cm
  • 6 unidades de de ovo cozido e picado
  • 1/2 xícara de de azeitonas pretas fatiadas
Como fazer
  1. Lave muito bem o leitão faz uma pasta com 5 alho limão e sal.
  2. De vespera prepare a vinha dalha. pegue os 10 alho,o sal o vtnho o conhaque as ervas o tomilho a noz moscada e coloca o leitão para marinarvirando de vez em quando.
  3. No dia seguinte enxugue muito bem o leitão e coloque em uma assadeira untada com oleo.
  4. Prepare a farofa frite o bacon cortado em cubinhos e deixe ficar bem dourado coloque a cebola o alho e deixe fritar coloque os tomates as azeitonas e junte 1/2 xicara da vinha dalhos coados a farinha de milho as bananas o cheiro verde epor ultimo os ovos , Recheie o leitão com a farofa e costure con barbante culinário e leve ao forno por 4 horas em forno moderado até ficar cozido e corado.
  5. È importante que nõa regue o leitão com o molho porque a pele tem que ficar bem sequinha.
  6. Para saber se está no ponto certo de assado pegue uma faca e espete na parte mais grossa do leitão se sair vai subir os sulcos e eles tem que estar bem claros este é o ponto certo,estando no ponto retire do forno e deixe esfriar por 15minutos Esquente o oleo vegetal até que sair fumaça pegue os cubos de gelo e esfregue no leitão assado e sequinho de todos os lados e com cuidado regue com o oleo formando assim o pururuca. vire o leitão e faça o mesmo processo esfrega o gelo e derrama o oleo fervendo mas tem que sair fumaça, coloca o leitão em uma travessa e decore com o resto da farofa rodelas e limão folhas de alface ou a gosto.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Bacon, Farinha de Milho, Banana da terra, Alecrim, Noz moscada, Leitão, Pimenta do reino, Tomilho, Vinho branco seco, Sal, Azeitona, Alho, Pimenta de cheiro, Cheiro verde, Pimenta dedo de moça, Ovo cozido, Azeitona preta
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Este comentário foi relevante? 0

leitão á pururuca?


tres garrafas de vinho branco? deve haver algum engano nessa receita, esta me parecendo aquela receita natalina de peru com wiski.

odair - em 03/12/2012
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