Leitao à Pururuca:

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Ingredientes
  • Rendimento: 8 porçoes.
  • 1 leitao de 4 a 5kg
  • Vinha D'alhos:
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de cravo da india
  • 2 xicaras de cha de vinho tinto seco
  • 2 xicaras de cha de vinagre
  • Recheio:
  • Os miudos do leitao limpo
  • 250g de toucinho defumado
  • Bacon picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 250g de presunto picado
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 1/2 xicaras de cha de farinha de milho
  • 2 ovos bem cozidos picados
  • 1 xicara de cha de cheiro verde picado
  • 150g de azeitonas pretas picadas
  • 1kg de banha
Como fazer
  1. Recheio: Doure a banha e frite nela a cebola, os miudos depois que a cebola dourar, o toucinho defumado, o bacon picado, o presunto picado, o sal, a pimenta a gosto e depois que refogar bem, coloque a farinha de milho e misture bem, coloque os ovos cozidose picados, as azeitonas pretas e reserve.
  2. Marinada: Em um refratario, misture todos os ingredientes da marinada, um a um e coloque o leitao ja limpo dentro e deixe - o marinandopor um bom tempo.
  3. Depois retire o leitao, recheie e leve - o para gratinar em forma de papel aluminio e coberto com papel aluminio, quando dourar um pouco, tire do papel aluminio deixando dourar mais um pouco.
Receita retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de Milho, Toucinho, Pimenta do reino, Alho, Banha de porco, Cheiro verde, Presunto, Vinagre, Leitão, Azeitona, Vinho tinto seco, Bacon, Louro, Gratinados, Cravo da Índia, Azeitona preta
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