Leitão à Pururuca à Brasileira

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Leitão à Pururuca à Brasileira
Leitão à Pururuca à Brasileira
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Ingredientes
  • 6 kg de leitão
  • 1 cabeça(s) de alho amassado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 ml de azeite
  • 150 ml de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alecrim
  • Acompanhamento
  • 200 gr de farinha de mandioca crua
  • 50 gr de bacon
  • 50 gr de linguiça calabresa defumada
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de azeitona preta
Como fazer

Acompanhamento

  1. Corte o leitão em três pedaços.
  2. Tempere e deixe curtir por 3 horas antes de assar.
  3. Coloque para assar durante mais ou menos três horas e meia.
  4. Asse em fogo baixo para não queimar.
  5. Deixe bem dourado.
  6. Depois de frio, corte em pedaços menores e frite no óleo bem quente, durante 8 a 10 min.
  7. Para a farofa: frite o bacon e a calabresa e reserve.
  8. Leve uma frigideira ao fogo e coloque a farinha.
  9. A seguir, adicione os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a azeitona.
  10. Mexa bem.
  11. Deixe a farofa bem sequinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Louro, Farinha de mandioca, Azeitona, Azeite, Linguiça defumada, Culinária Popular, Alecrim, Tomate, Brasileira, Leitão, Bacon, Linguiça calabresa, Carne, Pratos principais, Azeitona preta, Ovo
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alex - em 23/12/2006
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