Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)

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Como fazer
  1. Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca) Ingredientes - 1 leitão pequeno, cerca de 3 kg - 6 dentes de alho amassados - 1 maço de cheiro verde picado - 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa - 1 cebola média muito bem picada - sal a gosto - 2 L de vinho seco - pimenta-do-reino a gosto - 3 folhas de louro amassadas - 1 maçã Recheio: - 500 g de farinha de milho - vinho seco - 2 ovos cozidose picados - 1 xícara (chá) de azeitonas picadas - cheiro verde picado - 250 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada - 1 cebola picada - 3 dentes de alho - 100 g de bacon em cubinhos - óleo de girassol para refogar Modo de Preparo De véspera tempere o leitão com todos os temperos. Reserve a maçã.
  2. Recheio:Umedeça ligeiramente a farinha de milho com o vinho.
  3. Refogue o bacon, em óleo.
  4. Quando o bacon estiver frito, refogue a cebola e o alho até murcharem.
  5. Refogue a carne seca.
  6. Acrescente a farinha de milho, e mexa bem.
  7. Acrescente os ovos picados, o cheiro verde e as azeitonas e mexa bem.
  8. Espere amornar e recheie o Leitão.
  9. Costure a barriga com linha ou barbante de algodão.
  10. Coloque em uma assadeira, com as patas dianteiras para a frente e as traseiras para traz, na posição em que vai ser servido na própria assadeira.
  11. Coloque a maçã na boca do leitão.
  12. Coloque a vinha dalho na assadeira.
  13. Cubra o leitão com papel de alumínio e leve para assar em forno PRÉ-AQUECIDO.
  14. Na 1ª 1/2 hora, fogo forte, depois, deixe em fogo médio.
  15. Calcule como tempo médio, 1 hora, mais 1 hora por kg.
  16. Esse é o tempo médio, que pode variar muito.
  17. Se assar em forno industrial, vai ser rapidinho.
  18. Espete com um garfo de assados.
  19. Quando não sair líquido e estiver macio, a carne está cozida.
  20. Retire o papel de alumínio e volte ao forno até dourar.
  21. Opções 1 - Use o caldo para fazer molho nagô para assados - veja receita no site.
  22. Use o caldo da assadeira no lugar do caldo de carne 2 - Quando voltar o leitão ao forno, coloque no caldo, batatas pequenas, descascadas e pré-cozidas, para servir como acompanhamento.
  23. Se não encontrar batatas pequenas, corte as maiores em pedaços grandes, cozinhe e coloque no molho.
  24. 3 - Pode servir com batatas à moda do Roque - veja receita no site.
  25. DICA - Use assadeira grossa.
  26. Não compre leitão maior que suas assadeiras e seu forno.
  27. Deixe o leitão marinandoem vasilha plástica.
  28. Não deixe no alumínio.
  29. Se não tiver vasilha plástica, coloque o leitão e a marinada em um saco plástico, bem vedado, e coloque esse saco na assadeira.
  30. A assadeira de alumínio pode ser usada no forno.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Receitas de Farofa, Pratos principais, Leitão, Caldo de Carne, Carne, Carne seca
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