Leitão à Moda da Praia (com farofa de camarão)

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Como fazer
  1. Leitão à Moda da Praia (com farofa de camarão Ingredientes - 1 leitão de 4 a 5 kg - 1 maçã - suco de 1 abacaxi - açúcar Ingredientes da vinha d´alhos - 2 L de vinho seco - 6 dentes de alho amassados - sal a gosto - pimenta calabresa e do reino a gosto - 4 folhas de louro amassadas Recheio: - 1 kg de farinha de milho - 250 g de farinha de mandioca - 1 kg de camarõesdescascados e cozidos - banha para refogar - 4 dentes de alho amassados - cheiro verde picado - 1 cebola média picada - sal a gosto Modo de preparo 1ª ETAPA.
  2. Tempere o leitão de véspera, com a vinha d`alho.
  3. Coloque em um saco plástico, com a boca fechada.
  4. Coloque dentro de uma assadeira.
  5. Coloque na geladeira, sacudindo o plástico de vez em quando.
  6. 2ª ETAPA Cozinhe os camarõesaos poucos, na mesma água salgada, para não encolherem. Reserve a água do cozimento.
  7. Misture as farinhas e umedeça com a água reservada do cozimento dos camarões.
  8. Refogue na banha, o alho e a cebola em uma panela grande.
  9. Adicione as farinhas, sem parar de mexer, até que as mesmas virem uma pasta homogênea e apareça o fundo da panela.
  10. Prove a massa e acerte o sal.
  11. Espere a massa amornar, junte os camarõescozidos e recheie o leitão 3ª ETAPA.
  12. Recheie o leitão com essa pasta.
  13. Costure a barriga do leitão com linha ou barbante de puro algodão.
  14. Muito cuidado, se o barbante for de fibras sintéticas, você vai perder o assado.
  15. Arrume o leitão na assadeira, com as pernas dianteiras para a frente, e as traseiras para traz, por motivos estéticos.
  16. Ele vai para a mesa na assadeira, nessa posição.
  17. Coloque a maçã inteira na boca do leitão.
  18. Coloque a vinha dalho na assadeira.
  19. Cubra com papel de alumínio, faça furinhos com um garfo, e coloque para assar em forno PRÉ-AQUECIDO, em temperatura alta, na 1ª 1/2 hora, depois em temperatura média.
  20. Calcule 1 hora, mais 1 hora por quilo.
  21. Espete o leitão com um garfo de assados, quando não sair mais líquido, o leitão está cozido, além de não sair líquido, o assado fica macio 4ª ETAPA Deve ser executada, pouco antes de terminar o cozimento do leitão, porque o abacaxi fermenta muito fácil.
  22. Misture o abacaxi com o açúcar, até formar uma pasta rala.
  23. Pincele o leitão com essa pasta, e volte ao forno para dourar.
  24. Sirva o leitão inteiro, na própria assadeira.
  25. Decore a volta do leitão com alface picada e rodelas de limão espetadas em palitos.
  26. Sirva com batatas à moda do Roque, veja a receita no site.
  27. DICA: Cuidado não compre um leitão maior que seu forno e assadeira.
  28. Não coloque a vinha d´alhos direto no alumínio, use o saco plástico indicado, ou uma vasilha plástica tampada.
  29. Na hora de assar, pode usar a assadeira de alumínio.
  30. Use uma assadeira grossa, que o alumínio quente fica mole.
  31. O tempo calculado é o médio, para fogões comuns.
  32. Esse tempo pode variar muito, dependendo de muitos fatores.
  33. Quando começar a sentir o aroma do assado, comece a controlar.
  34. Peço as cooknautas, que fizerem a receita, que comentem, se o sabor original do camarãocom a carne de porco foram de agrado dos convidados.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Farofa, Pratos principais, Camarão, Leitão, Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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FICOU ÓTIMA...EXCELENTE A RECEITA.


ALÉM DO CAMARÃO, INCLUÍ TAMBÉM LULAS E MEXILHÕES, O PALADAR E A PRÓPRIA COMIDA JUNTO AO LEITÁO FICARAM EXCELENTES.

MEUS PARABÉNS.

somelier - em 02/07/2013
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